簡單來說,我們的行程就是2個月歐洲加2個月南美洲。

在寰宇一家(One World)和星空聯盟(Star Alliance)的環球機票offer裡,我們毫不猶豫的選了寰宇。不只因為寰宇一家的LAN Airlines是南美飛行班次最多的航空之一,時間選擇上比較彈性; 也因為O有會員之一國泰航空的鑽石卡,有任何問題找國泰就對了。

由於環球機票的性價比太高,可以理解的,使用的限制也滿多(http://zh.oneworld.com/flights/round-the-world-fares/oneworld-explorer/)。坐在電腦前我逐一的讀完網頁裡的terms and conditions,了解了基本的規則。但要規劃機票的這一刻,怎麼我的心裡還是有千百個問號?

 

互動式規劃器

Worry no more! 這個寰宇一家的"互動式規劃器"(http://zh.oneworld.com/flights/plan-book-online/)真是太貼心了! 所有的答案就在互動式規劃器上,只有符合規則的飛行是可以被選擇的,不符合規則的飛行就會給你個紅色大驚嘆號。天阿,這完全是我們這種怕麻煩人的小福星嘛! 使用上一點也不麻煩,首先在登入時建立個人帳號,就可以開始在規劃器裡計劃你想要的航班,並可以在任何時刻儲存下來先去忙別的事。我們反反覆覆改了又改,終於規劃出我們滿意的行程,規劃器上也沒有紅色大驚嘆號來煩,下一步就是開票啦!

Screen Shot 2012-12-29 at 1.26.04 PM  

 

終於把所有行程定了下來後,找了國泰把所有機票開了出來。拿到電子機票後,我們對看了一眼後有種"哇,真的要成行了"的踏實感。

12個國家,8次的飛次...一人15萬大洋的環球機票就要帶我們繞地球一圈啦! 

Screen Shot 2012-12-29 at 1.47.10 PM

 

22天的Road Trip

從慕尼黑到巴賽隆那,我們選擇了租車上路,照著我們規畫的路線看遍阿爾卑斯山景和地中海岸風情。看著我們在在here.com規劃的路線圖,這說長不長的3000公里,是我們在歐洲行裡最自由也最令我懹念的一段旅程。

Screen Shot 2012-12-29 at 3.58.05 PM     

 

基本上這個不快不慢的行程滿足了我景點走透透的心願和他想半悠閒移動的執著。如果真的有一絲絲遺憾,大概就是經過再三考慮後,福克蘭群島和復活島都被我們drop掉了。儘管這二個島嶼被大部分玩遊南美的行家們列入"必去"景點,但只為了看巨石和企鵝所要花費的時間和金錢相對的擠壓了其他行程,這就跟人生一樣囉,有取有捨。

 

我們的環球行程實踐了我們一開始規劃的想法:

a) 歐洲開車段不算,每個城市至少待上一週,以足夠的時間去細細的體會城市的人文脈動,不只是到此一遊而已。

b) 8月中到10月待在歐洲抓住夏天的尾巴,11到12月轉到南美享受正要開始的盛夏。其實我們是實實在在的跟著太陽去旅行(笑)。

最後一站奧克藺是不得不的選擇,因為從南美到亞洲航段太長一定要轉機大洋洲或北美洲。但事後我很高興在奧克藺停了那一周。不只是因為它令人讚嘆不已的豐富的自然地理奇景,也順便調回了一半回台灣後要面對的恐怖時差。

 

當然在旅程中,計劃總是趕不上變化的。

航空公司曾在前幾天發通知造訴我們,班機時間被改掉了。或者早早到機場但是班次取消,所以只好在lounge待了七八個小時。這令我想起Tom Hanks的電影The Terminal。只是我們幸運的可以進出lounge,在裡面吃喝拉撒還算保住了格調,雖然我也不知道背包客出門在外要格調做什麼...。

 

 

---------

Ju小姐參考info:

寰宇一家環球機票-> http://zh.oneworld.com/flights/round-the-world-fares/oneworld-explorer/

寰宇一家"互動式規劃器"-> http://zh.oneworld.com/flights/plan-book-online/

路線規劃-> here.com

參考造訪城市->可用看看城市圖片先,看看自已喜不喜歡 image.google.com

可以在網上分享&修改行程-> docs.google.com

 

 

, ,

Ju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 歐陽彤彤
  • 這樣的行程,去買哩程來開同樣的成本可以搭頭等艙。
  • 真的丫?當初沒有想要研究哩程買環球機票這塊,不了解哩程買環球機票的限制,說真的也還真不知要去那裡買這麼多哩程。由於沒有很多空閒時間研究,加上直接買環球機票的這個價格是我們可以接受的,就下定離手了:)對我來說時間就是金錢,直接買省了很多麻煩哈哈。
    如果你知道用哩程買環球機票的tips要跟大家分享嘿:)

    Ju 於 2014/08/02 13:21 回覆

  • 黃啟淵
  • 心動不如馬上行動?;)

    Ju 於 2014/08/02 13:22 回覆

  • Ivy,不在家!
  • 所以寰宇的環球機票
    不需要一定要照著飛是嗎?
    因為我看你們飛到倫敦之後,是開車到西班牙,
    不需要回到倫敦再續飛下一段?
  • Ju
  • 要照著你當初規劃的路線飛,但是可以A城市進,自行走陸路到B城市,再由B飛到C城市。就像文中寫的,我們有一大段是開了22天車由慕尼黑到巴塞隆那,再繼續坐飛機。那22天我們就是慢慢開,有景點就下車走走看看,傍晚就開始找hotel,所以有很多的回憶丫...(遠望

    建議你用一下官方的規劃器:http://zh.oneworld.com/flights/plan-book-online/
    如果你的路線不符規定,規劃器上會直接告訴你哦