這是Ju小姐的環球記錄,

透過照片我希望你也能讀到我當下的感動。 

2012年12月

原本Valparaiso沒有在我們的計畫行程裡,但是O看了一些資料說那裡一定要去,有美麗的海灘和海港。

一聽到海灘我馬上被說服了...

Valparaiso離Santiago不遠坐大巴約一二個小時就到了,所以住在Santiago沒有海邊的智利人很愛去那渡假的

不知道是空氣太好還是飛機飛得低,從Lima前往Santiago的途中往下望,山谷的層次和谷間小鎮清晰的好像HD記錄片一樣。

很美!

從Lima前往Santiago的空中景色 從Lima前往Santiago的空中景色  

 

Valparaiso一邊是山,一邊是海,地勢高低落差很大,步行很花力氣,於是有很多不同的交通工具可以搭乘。

最特別的就是funicular電纜車了。和土耳其的funicular的室內纜車不同,Valparaiso纜車的纜車是室外的而且view超好,左看海港右看山。

Valparaiso的地勢高低落差很大,步行很花力氣,於是有很多不同的交通工具可以搭乘。最特別的就是這個funicular電纜車了。和土耳其的funicular的室內纜車不同,Valparaiso纜車的纜車是室外的而且view超好,左看海港右看山。  

 

另一種路上常看到的除了一般巴士外,就屬trollybus電纜巴士最常見。

trollybus不排放廢氣噪音低,是環保的好選擇,我在想為什麼台灣沒引進呢?!

另一種路上常看到的除了一般巴士外,就屬trollybus電纜巴士最常見。trollybus不排放廢氣噪音低,是環保的好選擇,為什麼台灣不引進呢?  

 

這裡也有和其許所多南美城市一般,高高低低色彩繽紛的房子

每次看到這些美麗又樸實的房子心情都愉快了起來

我好愛看高高低低色彩繽紛的房子,這裡剛好很多  

 

市區的步調非常悠閒

大樹下用瓶蓋就下起棋來了

用瓶蓋就可以下棋,非常環保的概念耶。  

 

ValParaiso也是轉個牆角就會撞見大大小小塗鴨,這個超大型塗鴨讓我眼睛為之一亮

於是跟牆上的綠先生一起拿起相機耍白痴是一定要的..

ValParaiso一樣到處有大型超酷塗鴨,於是我跟牆上的綠先生一起拿起相機耍白痴..  

 

在市區裡沒有目的亂逛是我們固定的行程,

有時隨便搭上一班公車坐到不知名的地方,走走逛逛再想辦法坐回去

於是走著走著就走到了港口

Valparaiso也是智利主要海港之一,許多船支出出入入非常熱鬧。

Valparaiso也是主要海港之一,許多船支出出入入非常熱鬧。  

 

我們買了觀光船票在港邊聞著鹹鹹的海水味,等著待會要載我們的觀光船靠岸

我們買了觀光船票在港邊聞著鹹鹹的海水味,等待著我們的觀光船靠岸。   

在數以千計的貨櫃中,居然有海獅!

心裡上一次見到海獅是多年前在舊金山的pier 39了。

這裡的海獅一樣如入無人之境非常自在,但又好像知道自已總是注目的焦點般的個個都有明星架勢。

上一次見到海獅是多年前在舊金山的pier 39了。這裡的海獅一樣如入無人之境非常自在,但又好像知道自已總是注目的焦點般的個個都有明星架勢。  

 

在餐廳坐下,在看不懂的menu裡掙扎著

於是想,在海港城市不妨嚐嚐他們的海鮮湯吧

於是滿滿一鍋海鮮裡把我認識的和不認識一起吃下肚去。

對於常吃海鮮的我沒什麼特別之處但其實新鮮就很好吃嚕:)

在海港城市當然要嚐嚐他們的海鮮湯嚕,沒什麼特別之處但就新鮮就很好吃嚕:)

 

當然我最愛的地方還是Valparaiso的海邊囉~

如同去過的歐洲和南美所有的海邊一樣,

沒有吵鬧的小孩,沒有比小孩還忙的大人,沒有四處林立擋住海灘風情的洋傘,沒有一地的垃圾。(對的,這就是台灣海邊的景象..)

我們去的時候,Valparaiso的海灘遊客不太多,而這乾淨美麗的沙灘上遊客們其實也是最好的風景:)

當然我最愛的地方還是Valparaiso的海邊囉~如同去過的歐洲和南美所有的海邊一樣,沒有吵鬧的小孩,沒有比小孩還忙的大人,沒有四處林立擋住海灘風情的洋傘,沒有一地的垃圾。Valparaiso的海灘可能是因為剛入夏游客還不多,在這乾淨美麗的沙灘上我常覺得遊客們是最好的美景:)

 

 

 

我骨子是個矛盾的人。

喜歡白淨,但也喜歡夏天一到把自已曬的黑黑的,當一下短暫黑妞,想像自已是一個拉丁美人兒~

 

所以來這裡當然是盡情的曬丫!

 

不過這天回家悲劇發生了 -

 

在海邊忘了在屁股上塗防曬油的我,立馬知道什麼叫”烈日灼灼”了。曬傷的屁股好像有二團火在燒!

 

 

 

Lonely Planet形容這個智利的後花園Valparaiso是"a wonderful mess",真是一點也沒錯。我眼中的它是個罪惡的享樂城市,有罪是因為其觀光化導致犯罪率真的不低,我們目睹了小偷光天化日下偷走一個遊客的項鍊。

但如同在任何一個大城市一樣,身為觀光客凡事小心

在這個有山有水的城市裡渡假也是可以很享受的~

 

, , ,

Ju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()