這是Ju小姐的環球記錄,

透過照片我希望你也能讀到我當下的感動。

2012年11月 

 

沙灘上覓食的鴿子  

Rio De Jeniro(里約熱內盧)是這次南美去過的幾個城市裡,我最愛最愛的一個了!

你只要想像RIO的沙灘線幾乎包圍了半個城市,天氣好的時候只要往海邊走,就能看到人人都在太陽下享受陽光的景象。

在巴西里約不論是不是擁有一副好身材,大家都大大方方的穿上泳衣或比基尼或坐或躺,想辦法把自已曬成健康的古銅色。

身材好的大家會投以讚嘆的眼光,身材差一點的也不會有人對你品頭論足。

(這點是台灣人可以學習的地方哦)

Cobacabana海灘上不同年紀不同身型,但一樣享受陽光沙灘水的人們。  

沙灘上常常可以看到穿著時下最流行sunga泳褲、曬的黝黑迷人的巴西帥哥們。  

對於我們亞洲人來說,要曬黑有什麼好難的,只要正面烤1小時背面再烤1小時就大功告成了!

在亞洲我們羨慕他們膚色白,人家可是羨慕我們隨便曬就曬的出的古銅膚色阿。

(題外話,我想這是因為人天生容易被稀有的東西吸引,對我們來說"死白"色的肌膚是很難達到的所以很稀有,而對白人來說古銅金的膚色也是很難達到的)

 

里約的沙灘最有名的海灘應該就是Copacabana, Ipanema和Leblon了,這三片沙灘其實都彼此相連。

根據我們的經驗,Copacabana比較觀光化,會看到比較多走動的小販。

最有趣的小販要算是賣比基尼的了,他們把所有的比基尼掛在雨傘上,所以遠遠的就可以看到比基尼水母晃阿晃的向你走來,這種商品陳設的方式真的是太有趣也太實用了!

沙灘上的泳衣水母。  

也有賣酒水的,所以曬到口渴了也不需要離開。

海灘上走動的酒水小販。  

當然少不了賣衣服的和賣海灘巾的了!

沙灘上的小販  

各式各樣濃濃巴西味的沙灘巾,怎能不買?

我買了一條有著巴西大嘴鳥的沙灘巾才20 Reals,如果不是背包帶不走我真恨不得多買幾條!

各式各樣濃濃巴西味的沙灘巾,怎能不買?  

每天幾乎都到海灘報到的我們,當然是穿著當地買的比基尼和Sunga(巴西最流行的男泳褲style叫Sunga, 形狀介於三角跟四角泳褲間)要狠狠的給他曬到脫皮阿..

這不是開玩笑的,我是真的曬到紅腫脫皮了...痛阿..:(

我來這裡也立志要黑個十度才離開!    

 

這天在海邊曬著曬著,突然有震天的音樂聲遠遠傳來。所有的人都跑到馬路上一探究竟。

音樂卡車一台一台地遠遠駛來,車上載了風姿婥約drag queen皇后們,也有體態健美的帥氣猛男們。

原來我們剛好遇到了同志大遊行啦! 

於是整條馬路馬上轉變成露天音樂趴踼,好嗨哦!

同志花車遊行

同志大遊行,花車上的皇后們。

同志大遊行,當然少不了猛男囉  

雖然白天曬到脫皮,晚上還是要出去happy的(握掌)。

我們的帥房東告訴我們,週末晚要喝酒狂歡,去Lapa區就對了。

Lapa區才去過所有我有印象,那裡有個Arcos da Lapa水道橋古蹟,當初建造原意是把水引進市區裡。

雖然也算是個觀光點,但是人少到不行。

我們到訪這天陰陰暗暗的,太陽沒露臉加上水道下不時走動的遊民,我們匆匆拍了張照也不敢多停留就閃人了。

Arcos da Lapa是在Lapa區的一個水道古蹟,建造原意是把水引進市區裡。  

沒想到...

週末夜晚的Lapa就在相同的水道下,卻有著完全不同的風景。

我們一下計程車上就整個被歡樂的氣氛淹沒了。

廣場上的酒水車販一攤接一攤,路邊的clubs撥放充滿南美熱情風的拉丁舞曲,路上的人們就地跟著音樂就跳了起來,Samba森巴音樂漫延的無天無際。

再往內走,也看到一些已經是阿嬤阿公級的"資深玩家"甚至在路邊自備桌椅,喝著啤酒身體隨著音樂擺動,簡直是太歡樂了!

整個夜生活area慢慢走大約半小時可以逛玩,由於我是亞洲人難免還是比較引人側目一點,不過由於O是個高大的白人所以整個晚上也沒有遇到麻煩。

這Lapa區白天和夜晚的天差地別如果沒有親眼看到,說破嘴我都不會相信!

不過,非常遺憾....因為里約貧富差距非常大治安十分不良,極怕隨身物被搶被偷的我們,除了現金以外什麼也不敢帶!

所以--  沒照片可以留念...:/

 

, , , , ,

Ju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()