Miss Ju, 說走就走!

2013年7月

 

德國緯度徧高,即使是夏天有時候一到入夜,氣溫也會驟降到15度C以下。

德國人在夏天喜歡戶外的活動,舉凡和家人朋友BBQ, 去湖邊玩水曬太陽,去Bier Garten(啤酒屋)聊天大口喝酒,都是他們的最愛!

 

BBQ烤肉

住在郊區一點的平房人家,都有前院或後院可以擺上一個大桌子和一些椅子。

夏天天氣不錯時,下班後或週末假日就會彼此找朋友來家裡BBQ,一般來說餐桌上會先放上生菜沙拉、德式麵包,當然還有德國的白開水~啤酒。德國人的下班時間約在6點左右,夏天時太陽要到9點左右才下山,所以即使是平常天也可以和家人朋友BBQ同歡喲。

IMG_5063  

 

無肉不歡的德國BBQ基本上一定有大塊牛猪肉和香腸,再依各人喜好烤上火雞肉或一些瓜菜類等。

像大黃瓜就很受歡迎,不只煎烤也常用在油醋沙拉裡。

IMG_5065  

 

這次才去南德二個星期就吃了三攤BBQ,見識到連烤爐也要這麼專業德國做事精神。

每到夏日,德國家庭一定少不了BBQ + 大口啤酒    

 

湖邊的下午

在慕尼黑近郊有個卡斯菲德湖(Karlsfelder See),是很多當地人會在天氣晴朗的下午來曬太陽玩玩水的地方。

 

 

 

 

IMG_4950  

1011953_10151735702511145_1571278532_n  

IMG_4964  

 

Bier Garten 啤酒屋

跟我們喝下午茶一樣,德國人是去啤酒屋餐廳喝一杯。

我的最愛是一半啤酒一半雪碧的Radler。

Radler就是英文的biker, 也就是"騎腳踏車的人"的意思。

騎腳踏車的人都可以喝上一杯再上路,最適合我們這種不太能喝太多啤酒的東方人囉。

IMG_5054  

972198_10151751603011145_842456564_n  

 

或者,在慕尼黑市中心有個很有名的啤酒花園叫"Augustiner Keller München", 下班時間一到就會紛紛湧入人潮,一直要到太陽下山大家才會陸續離去。

太晚到可是要等很久才會有位子的 (就像我們厚個臉皮在人家桌邊硬是等了半個小時...)

這個Bier Garten特別受歡迎的原因之一是,雖然這裡也有賣餐點,但是並不禁用外食。

也是就說,只要點餐廳的啤酒就可以和朋友一起在這裡享用自已帶來的美食。

於是大家啤酒一杯接一杯...不喝到天黑是不會走的!

IMG_5039  

IMG_5043  

 

努力工作的德國人,看來也很努力的在過生活阿...:)

 

------

Ju小姐的貼士:

卡斯菲德湖(Karlsfelder See)官網: http://www.karlsfeld.de

Augustiner Keller München英文官網: http://www.augustinerkeller.de/en/Beer_garden.htm

, ,

Ju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()