這是Ju小姐的環球記錄,

透過照片我希望你也能讀到我當下的感動。

2012年11月

結束了Buenos Aires的旅程,我們選擇搭大巴士直㚏伊瓜蘇看看世界最寛的瀑布有多厲害!

這長途巴士令人驚訝的乾淨和舒適。我們買到最高級的Cama座位幾乎可以平躺,而且我們位置就在第一排搖滾區哦,所以一覺醒來,往前一看就是這樣風和日麗的好景色。巴士上有服務生會送來簡單的晚餐和早餐,路途算是平穩舒適,其實除了浪費了點時間外,不比飛機差耶。

大巴上過夜前往伊瓜蘇瀑布  

 

巴士只開到阿根廷邊界上的伊瓜蘇小鎮Puerto Iguazu公車站,我們接著坐上跨國巴士前往巴西邊境的另一個伊瓜蘇小鎮Foz do Iguacu。

巴士放我們在巴西關口下讓我們辦理入境巴西手續,不等人就開走了。

誰知大熱天的一等就是三四十分鐘才來下一班巴士。

在巴西關口的等待。  

據說巴西的伊瓜蘇Foz do Iguacu比阿根廷的伊瓜蘇Puerto Iguazu現代一點、迷人一點,加上巴西烤肉(Churrasco)的呼喚,我們在airbnb上就選了巴西境內的一家可愛的小旅館Pousada das Flores。旅館簡單亁淨種滿了花草還有個小游池,說真的為什麼當初會忘記在這家旅社拍下紀念照,至今我也不解...尤其嘴甜到不行的老闆不時對我說 "你是我看過最漂亮的亞洲人"這種諂媚的話,我居然連一張合照也沒想到要拍...囧...

 

一講到有名的巴西食物,烤肉(Churrasco)絕對在前三名!

當晚在涼風微微下喀完比我的手大n倍的牛肉和超大薯塊,一句話: fat and happy!

看來我們已經儲備足夠體力對付隔天長征伊瓜蘇瀑布的挑戰!

道地巴西烤肉初體驗。  

 

隔天一早租了一台車加司機,前往阿根廷端的伊瓜蘇瀑布瞧瞧。

我們遇上一個非常資深的司機,刷一下停在阿根廷和巴西邊界上的橋上,經驗老到的叫我們站上橋墩硬要幫我們拍照留念,甚至動作都幫我們想好了...

 一腳阿根廷,一腳巴西。  

 
[伊瓜蘇瀑布群]

一個西班牙冒險家Alvar Nunez Cabeza de Vaca在1541年發現了這個當地居民稱之為伊瓜蘇(Iguazu)的大瀑布,而伊瓜蘇(Iguazu)也就是「大水」的意思。伊瓜蘇瀑布位於伊瓜蘇國家公園裡,是阿根廷和巴西的交界處的一群龐大的瀑布群,由BsAs前往可以選擇搭巴士或國內飛機。

在網路上一直找不到廉價機票的我們,只好搭了十個小時的過夜巴士前往。

由於瀑布界於阿根廷和巴西邊境上,二國政府都想賺這個錢,於是就各自收費,於是想要看遍完整的瀑布必須分別走二趟而且要準備不同幣別付費。

時間有限的我們選擇了去參觀阿根廷這端的瀑布。

真美!!

從小到大住鄉下而且常旅遊的我看過不少瀑布,但這是唯一會讓我一再回味的瀑布!

伊瓜蘇瀑布    

伊瓜蘇瀑布  

伊瓜蘇瀑布  

 

 

伊瓜蘇瀑布群裡的重頭戲是「魔鬼咽喉(Devil's Throat)」瀑布

魔鬼咽喉是伊瓜蘇瀑布群裡最大的一塊瀑布。還沒有走到這咽喉,我們已經聽到大水滂薄而下的聲響了。

看到魔鬼咽喉那一刻,突然有點不能自已。

這種感動像是一個誤入桃花源裡的陌生客,對於大自然的鬼釜神工驚嘆不已,但除了WOW之外卻什麼也說不出。

魔鬼咽喉(Devil's Throat)  

魔鬼咽喉(Devil's Throat)  

 

回程的路上,和一個澳洲白人婦女聊起天來。她說二端的瀑布都去了,她覺得阿根廷這端的美一點。

她說,女兒大了她沒有牽掛。她正在享受單身旅行的快樂,自已一人在南美旅行已經幾個月了,我說,聽起來有點危險? 我還沒有單身旅行的勇氣。她笑笑說,不危險,很多事情一個人都處理得來。

我心裡默默的想著,是丫希望有那麼一天,我也可以飛到遠遠的地方完成自已的單身冒險?!

魔鬼咽喉(Devil's Throat)  

, , , , ,

Ju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()