這是Ju小姐的環球記錄,

透過照片我希望你也能讀到我當下的感動。

2012年11月

 

在宜諾斯‧艾利斯(BsAs)待了快十天有點悶了。

除了路上偶而令我眼睛為之一亮的塗鴉藝術(grafitti)外,

說實在已經失去了些新鮮感了。

 

【塗鴉藝術】

塗鴉主題是我愛的喵~咪~ :))  

塗鴉車 -- 這告訴我們在BsAs車子不要放在路邊太久。  

連地鐵也要來個塗鴉列車,真是可愛。

小小的塗鴉車廂,和大大的O。  

 

在San Telmo看了一場免費的探戈秀後,

(說免費也不算,舞者跳完會過來要小費)

就一直想趁機在BsAs時學學道地的探戈。

除了想學學基本舞步,其實更想看看當地人平常去跳探戈交際的場合,

所以太觀光化的「Dinner show」類的表演早被排除在外。

It takes two to tango!  

 

於是,我們在Trip advisor上找到這家評價不錯的La Viruta Tango。

(Armenia 1366, Buenos Aires, Argentina)

 

【探戈舞會 Milonga】

他們有辦探戈舞會,阿根廷人叫這型態的舞會「Milonga」,而很多Milonga裡都會穿插著免費教課。

舞會在Palermo區,離我們住公寓很近,入場費AR$40不能抵酒食。

其實入場不算貴,因為等等有道地的免費課程咧。

這是一家標榜用PARTY社交的形式來學探戈的舞蹈機構,這正是我們需要的。

 

根據官網站上的課表,除了星期一外,每天都有開課。課程也不据限於探戈。

其實當晚我們有遇到些非阿根廷的外國人,但倒是沒有看到第二個亞洲人。除此外大部分都是當地人。

話說,我已經習慣在完全沒有亞洲臉孔的地方來去了,哈哈。

 

我們進場後就看到很多懂得跳的人已經在舞池裡跟著音樂起舞了。

課程開始的時候,舞池上分成了二個組,分別是「我已經學過了」 跟「我很笨,我什麼都不會」(我自已取的..)二組。

我們的級數當然是最基礎的那一組。

一男一女二位老師,本來用西文說明舞步,一陣子後知道我們聽不懂,也會用英文來特別再跟我們說一次。

一個半小時的磨練後,終於我們學會了最最基礎的探戈舞步!!

可以跟著音樂扭一下,跟上了節奏的感覺,好開心阿。

 初學者的探戈之夜。  

課程結束後有Pratica (練習)時間,有一個主持人上台帶氣氛說笑話,然後跟著有二段探戈表演。

整場的參與度很高,我雖然聽嘸西文但也實實在在地感染了他們的開心。

有很多感受,似乎可以穿過語言的隔閡到達彼此的心中。

除了舞會的歡樂,卻也有探戈行進間音樂流露出的淡淡悲傷...

     

--------  

Ju小姐的貼士:

- La Viruta Tango官網: http://www.lavirutatango.com

- La Viruta Tango臉書有舞會照片 https://www.facebook.com/Viruta.Tango/photos_stream

 

, , , , ,

Ju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()