這是Ju小姐的環球記錄,

透過照片我希望你也能讀到我當下的感動。

2012年11月

在伊斯坦堡的時候,我們聊到南美的第一站宜諾斯‧艾利斯(Buenos Aires),

O整個開心的說,BsAs是個meat city!

果然,待在BsAs的二週裡,我們景點看的不多,吃美食的機會倒是不少。

 

BsAs經典的早餐,非「可頌加咖啡」莫屬了。

這令我想起在法國時,早餐也常是可頌加咖啡。BsAs人稱南美巴黎,難不成是從早餐文化來判斷?

在這裡的可頌不叫crossant,叫media luna,西文意思是半個月亮。

不只名稱不同,其實口感也有差別。

media luna吃起來不像crossant般有層次感,鬆鬆軟軟的。反而像真的麵包一樣比較紮實有飽足感。

經典的布宜諾早餐是一份可頌加一杯咖啡。

  

阿根廷最有名的美食沒有第二句話就是燒烤(Parrillas),所以這裡簡直是我們這二隻無肉不歡食肉族的天堂!

首先挑戰的第一家在Palermo區的燒烤店叫Las Cabras, 它的生意相當好,大約八點左右就會高朋滿座。

如果是九點過後去,很高的機率要跟一堆在門外候位的人一起排隊等位。

附帶一提,BsAs的用晚餐時間很晚大約九點才開始,想來是受到西班牙文化的關係。

我們待在BA一個多禮拜,就去Las Cabras了二次,除了價格實在肉塊超大,我們認為它的肋排和牛排都太好吃了!

連擺盤的沙拉也像不用錢一樣,份量十足,真是上選中的上選!!

我們通常會再點上阿根廷產白酒...有沒有這麼享受阿! 哈哈!

超大份量的沙朗牛排! 重點是~好吃~~!

 

第二次用餐時,我們在Las Cabras的紙餐布上,畫上了國旗留下了Taipei字樣,私心希望更多外國人知道台灣這個可愛的小島國,甚至有天也能來台灣旅行。

在Las Cabras的紙餐布上,我們畫上了國旗留下了Taipei,希望更多人知道這個可愛的小島國,有一天也能來台灣旅行。

 

有天下午,我們才五點就肚子餓了。

google了一下這家頗有好評的La Cabrera燒烤店,也在Palermo區。

離我們短租的公寓只有大約10來分鐘路程。

這家店的menu、價格、裝潢各方面相似度和La Cabrera我敢說有九成像。

我們點了猪肋排跟綜合串燒。肋排有點乾但串燒還不錯。

女服務生在跟我們拉咧時還在有意無意的跟O調情了一下,看來BsAs的熱情我們已經要開始慢慢體會嚕:)

La Cabrera的超大份量猪肋排。

 

這時間用餐,餐廳一桌客人也沒有,於是我們就這樣把餐廳包下來了(自以為)。

La Cabrera燒烤店 - 大口喝酒大口吃肉的天堂。

 

過了幾天大口吃肉大口喝酒的日子,這天中午我們找了個地方吃清淡的brunch。

這雞肉沙拉上的起司一點也不小氣整片墊在沙拉下,沙拉非常新鮮爽口,份量剛剛好我小女子一個人喀完。

餐廳裡的人們跟我們一樣悠閒。

直到這一刻我終於體會到所謂「南美巴黎」的風情。

沙拉主餐,份量實在給肉也大方,我愛~~~ :D

 

----------------------

Ju小姐的貼士:

Las Cabras燒烤店地址: Fitz Roy 1795 esq. El Salvador, Buenos Aires, Argentina

La Cabrera燒烤店官網: http://www.parrillalacabrera.com.ar

, , , , ,

Ju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()