這是Ju小姐的環球記錄,

透過照片我希望你也能讀到我當下的感動。 

2012年10月

因為寰宇一家裡的航空公司都沒有從巴塞隆納直飛伊斯坦堡的班機,所以我們一早要在巴塞隆納搭Iberia airlines到馬德里轉機去伊斯坦堡。

一開始來段抱怨文,班機誤點了。

其實我們出發前心裡早有打算,這次的環球要坐這麼多次飛機,如果班班都順利搭上就是上天保祐,班機delay或cancel則是預料中的事啦。

但,這個delay卻讓我們在機場渡過了12個小時漫長的一天 =.=

 

一開始宣布誤點時,我們馬上告訴Iberia航班誤點會讓我們趕不上在馬德里的轉機,但登機口組員沒人願意處理,要我們去找另一個單位。

於是我們在機場奔波尋找Iberia那個"可以處理的單位"。

但此單位打了二通電話後,丟下了一句"抱歉沒辦法處理"。

然後我們跑到Iberia lounge,但lounge小姐說在登機口的組員才能處理(這時我心裡已經在罵髒話了)。

我們抱一絲希望轉戰Iberia貴賓處理中心,櫃台後的先生一副事不關已的要我們到隔壁的一般處理中心去排隊。看到我們秀出國泰鑽石卡後才不甘願地馬上幫我們處理,最後喬到了晚上直航到伊斯坦堡的Turkey Airlines。

接著在機場悲哀的吃著跟Iberia要來的免費自助午餐,然後進了機場貴賓室硬是待了七八個小時,直到貴賓室關門了被踼出來後,又轉到登機口去等。

終於我們搭上了晚上9點左右出發的土耳其航空直航伊斯坦堡。

淩晨12點我們抵達了伊斯坦堡!! yeah!!

 

Iberia,你這個處理效率極差的航空公司,we will remember you! 而且我無法想像沒有國泰金卡級以上的話,我們這二顆皮球到底會被踼到那裡去...哈哈哈。

We will remember you, Iberia...

 

不過這些不愉快一到了伊斯坦堡市,立馬就消失了(我們真的很樂天丫)。

看到半夜了仍舊熱鬧不已的Taksim廣場,我一手緊緊護著身上的背包,眼睛則忙著打量路上穿梭的人群。

土人們這麼晚不睡,而且長得不像亞洲也不太像歐洲人,獨樹一格地真是有趣!

位於新城區的"獨立大街(Istiklal Cad.)不分日夜,永遠是人潮最多的一條街。

夜晚的Taksim廣場。

 

在新城區和舊城區的觀光景點都逛遍了後,我們找了一天出海到王子群島去閒逛。 

船票單程只要5 Lira,天氣晴,我們出發囉!

天氣晴,出海去。

 

當天很榮幸地有忍者與我們同航。

土耳其雖然是比較開放的伊斯蘭教國家,偶爾還是會看穿黑布到從頭篕到腳只留下二顆眼睛的的女性(我們很mean叫她們"忍者")。

從小在台灣早就已經習慣自由平等的我,看到她們總是有種矛盾的心情。

一方面可憐她們受到教義上女男不平等的約束,和物化女性認為女性是男性附屬品的根深柢固的思想,另一方面的我,又覺得我不能用自已的信仰去定義他人的信仰,因為大部分忍者是深信教義而發自內心想要去實踐它,我們其實應該尊重她們的選擇。

海上的忍者。

 

在博斯普魯斯海峽(Strait of Bosporus)上,看著漸漸遠去的伊斯坦堡市,和一路緊跟著渡輪的海鳥們,真是非常的悏意啊。2012-10-29T04-36-41_13

 

大約半個小時,我們到了王子群島裡最大的島- 標由卡達島(Büyükada)。

王子島群裡的大島標由卡達島(Büyükada)到了!

 

標由卡達島上沒有汽車,在島上移動交通工具主要是馬車喲! 所以馬路上不時會看到呼嘯而過的馬車,還有混在新鮮空氣裡的馬糞味。

部分遊客會在碼頭邊租用自行車來個小小的鐵馬之旅,沒有行程壓力的我和O則選擇雙腳萬能、一步一腳印。

標由卡達島(Büyükada)上沒有汽車,居民的交通工具是馬車!

 

 

在拜占庭時期,不受寵的王室會被放逐到標由卡達島上,但現在可是有錢人置房購地的渡假小島咧。

島上有一些木造的舊建築,看起來好有特色。

標由卡達島(Büyükada)上,有很多木造的舊建築。

 

島上除了遊客多,馬車多,還有貓也多:)

2012-10-29T04-36-42_25

 

在島上待了二三個小時,我們就打道回府了。實在是因為島上其實除了風光明媚外其實也沒有其他東西可以看的。

半天下來我們最享受的,竟然是那段博斯普魯斯海峽的航行。

 

, , , , ,

Ju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()