我們這群女人每年總是想一起出國瘋一下,去年泰國Ko Tao真的好玩,今年念念不忘還想著再去一次小島,今年好不容易敲到了11月底12月初,聽說芽莊Nha Trang有陽光有沙灘,12月也不冷,雖不是小島但意思一樣啦,所以我們一行四個女人就決定是這裡了。
上一頁下一頁
  • 我們一出機場就開始物色計程車要坐往飯店去。到市區一小時的車程fix rate只要280K越幣,折合台幣約四百塊真的是很便宜阿。天空飄個小雨,心裡只想著拜託拜託天公伯至少出個一二天太陽。開到半路上開始發現路上在積水了,有的路段甚至淹到半個輪胎了,不過司機連皺個眉也沒有,大概已經見怪不怪了吧。聽當地人說,這只是因為下了二天的大雨。

    我們一出機場就開始物色計程車要坐往飯店去。到市區一小時的車程fix rate只要280K越幣,折合台幣約四百塊真的是很便宜阿。天空飄個小雨,心裡只想著拜託拜託天公伯至少出個一二天太陽。開到半路上開始發現路上在積水了,有的路段甚至淹到半個輪胎了,不過司機連皺個眉也沒有,大概已經見怪不怪了吧。聽當地人說,這只是因為下了二天的大雨。

  • 風很大,沙很細。我們待在這的三天裡天空幾乎都是這樣陰陰的,太陽很偶而會露個臉,然後好像在忙什麼係的又快速消失了。

    風很大,沙很細。我們待在這的三天裡天空幾乎都是這樣陰陰的,太陽很偶而會露個臉,然後好像在忙什麼係的又快速消失了。

  • 雖然芽莊是個觀光城市,但是街道很乾淨,我想是共產主義國家的關係吧,人民的行為和環境的保持,都在政府的規劃控制中。

    雖然芽莊是個觀光城市,但是街道很乾淨,我想是共產主義國家的關係吧,人民的行為和環境的保持,都在政府的規劃控制中。

  • 我們每天都會到這個水果攤報到,新鮮水果現打20K越幣,當然每天都要來一杯的阿。笑嘻嘻的老闆娘不管多少人在排隊等果汁,不慌不忙,自有節奏。

    我們每天都會到這個水果攤報到,新鮮水果現打20K越幣,當然每天都要來一杯的阿。笑嘻嘻的老闆娘不管多少人在排隊等果汁,不慌不忙,自有節奏。

  • 傳統的越式咖啡,上面一個濾杯,下面一個承接咖啡的玻璃杯,玻璃杯內已經裝了甜甜的煉乳。我不愛甜,所以我會叫coffee with fresh milk。看著咖啡慢慢滴下的過程,其實就跟在芽莊的城市氛圍一樣,從容、慢活。

    傳統的越式咖啡,上面一個濾杯,下面一個承接咖啡的玻璃杯,玻璃杯內已經裝了甜甜的煉乳。我不愛甜,所以我會叫coffee with fresh milk。看著咖啡慢慢滴下的過程,其實就跟在芽莊的城市氛圍一樣,從容、慢活。

  • 最後一天下午,二個女人去做SPA,我跟P則去看了越南傳統的水上木偶秀。以人工操縱的人偶在水中表演出平民的的日常生活,穿插著古老神話傳說,頗為新鮮。就在我們精神快不濟的時候也剛好結束了40分鐘的演出,Bravo!

    最後一天下午,二個女人去做SPA,我跟P則去看了越南傳統的水上木偶秀。以人工操縱的人偶在水中表演出平民的的日常生活,穿插著古老神話傳說,頗為新鮮。就在我們精神快不濟的時候也剛好結束了40分鐘的演出,Bravo!

  • 這次唯一去的古蹟點是占婆塔Thap Ba Ponagar。建築的型態跟吳哥窟非常相似。我們請不到導覽員,聽說是那天沒上班,但塞翁失馬居然遇到了一位願意幫我們講解的老伯伯!

    這次唯一去的古蹟點是占婆塔Thap Ba Ponagar。建築的型態跟吳哥窟非常相似。我們請不到導覽員,聽說是那天沒上班,但塞翁失馬居然遇到了一位願意幫我們講解的老伯伯!

  • 穿上道袍後,一秒變師姊!

    穿上道袍後,一秒變師姊!

  • 占婆塔裡的表演 @Thap Ba Ponagar占婆塔

    占婆塔裡的表演 @Thap Ba Ponagar占婆塔

  • 占婆塔表演者後方的鼓者 @Thap Ba Ponagar占婆塔

    占婆塔表演者後方的鼓者 @Thap Ba Ponagar占婆塔

  • 喝完酒,淩晨回飯店的路上看到一家生意很好的路邊攤,跟穿著睡衣的老闆娘叫了很好吃的湯飯,好滿足哦 :)

    喝完酒,淩晨回飯店的路上看到一家生意很好的路邊攤,跟穿著睡衣的老闆娘叫了很好吃的湯飯,好滿足哦 :)

  • 台灣喝酒團出發了,讓我們征服芽莊!!哈哈哈

    台灣喝酒團出發了,讓我們征服芽莊!!哈哈哈

  • Good night Nah Trang. 晚安,芽莊...

    Good night Nah Trang. 晚安,芽莊...

上一頁下一頁

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

相片最新留言

此相簿內的相片目前沒有留言

好康快訊

    相簿列表資訊

    最新上傳:
    2016/12/22
    全站分類:
    國外旅遊
    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0