中國城19th街
在中國城的19th街上,一整排的滿座的餐廳賣著差不多的食物。我們走到了一家餐廳外找尋著位子,一個印度緬甸人向我們招手示意可以跟他一起坐,他名字叫做Rin Rin。他說他本來在幫助父親出租房屋的生意,也做過出口賣玉,目前休息了一年,他每天都來同一家餐廳,坐在同一個位置,看著人潮來往的街道打發時間。緬甸人大部分人沒有姓氏,只有名字,但他印度人的後代,所以他擁有姓氏。
聊了一下子後他可能不想讓我們覺得他懶,他開始說開放後的緬甸有很大的改變,有很多機會,但他必須仔細想想做什麼好,「Patience. patience is very important, everything takes time.」他的英語算是流利,跟許多我們在仰光遇到的人一樣。我抓了機會問他,聽說緬甸有三十幾個民族,包括羅興雅(Rohingya)。我其實是想知道當地人對羅興雅人的看法,但他避重就輕並沒有針對羅興雅有任何評論。後來幾天我們又經過了二次餐廳,但沒有再見過Rin Rin了。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

此圖片出現在:

好康快訊

    相片資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0